走過1989─六四天安門事件三十年後 新書發表會 06月04

走過1989─六四天安門事件三十年後 新書發表會

1500-1600 D1005

走過1989─天安門事件三十年後 新書發表會


張佛泉人權研究中心承接研究計畫規劃出版六四研討會文章專書,由本校黃秀端院長、黃默教授擔任主編,完成《走過1989─天安門事件三十年後》一書。

本書係因六四天安門事件三十年週年前夕,在台北由華人民主書院與香港支聯會主辦,本研究中心合辦所舉行之「六四三十週年:中國民主運動的價值更新與路徑探索國際學術研討會」所發表的部分會議論文之專書,共收錄12篇會議文章,有多篇文章原來用英文發表,為使國內有更多讀者,本研究中心邀請專人全部翻譯成中文。人文社會學院院長黃秀端主編表示,希望透過這本專書的出版,讓更多華人讀者知悉六四天安門事件,並且使得這個不可抹滅的大屠殺集體記憶不被抹除、被消失、被遺忘。

本書將選集的文章分為三類,第一類是敘述、分析1989年民主運動與六四大屠殺的經過歷程與詮釋,第二類是1989年民主運動與六四大屠殺在中國大陸所帶來的影響,第三類涉及1989年民主運動與六四大屠殺在外國的影響。


報名網址:https://forms.gle/EUKvJbsqxjzMbuhE8

【新書發表會】

時間:2020年6月4日(星期四)15:00-16:00

地點:東吳大學外雙溪校區第二教研大樓D1005人社院會議室


流程安排:

15:00-15:10 活動簽到、茶敘

15:10-15:15 林瓊珠主任(張佛泉人權研究中心)致詞

15:15-15:20 曾建元主席(華人民主書院)致詞

15:20-15:30 黃秀端主編(人文社會學院院長)致詞

15:30-15:40 黃默主編(東吳大學文理講座教授)導讀介紹

15:40-15:50 作者分享_吳仁華老師

15:50-16:00 現場發問與交流


※本場新書發表會將有贈書活動,並備有活動茶點。敬請踴躍參加。