【多元博物館系列講座】也追憶似水年華 ─我在1970年代台大學運的故事 06月23

【多元博物館系列講座】也追憶似水年華 ─我在1970年代台大學運的故事

白色恐怖景美紀念園區

白色恐怖,在一切思想都被噤聲的年代,有一群新生的微弱燭光正屹立的燃燒。而這些火苗燒起了『言論自由在台大』『民主自由在台大』等等大火,當溫度終於昇華,才淬鍊出現今的言論自由。

言論自由曾經是沙漠中從未有過的一口井,為了求得它,我們不斷挖掘。40年後,言論自由成為空氣中的氧氣,人人因它存活,我們卻不再將它放入眼簾。

我們應當,也必須回憶起言論自由的珍貴,我們也應當了解當初的第一聲槍響是從何而來、為何而來、甚至如何而來。

所以我們邀請【陳玲玉律師】(時任台大法學院學生代表會主席)來帶我們回憶,當年在台大是如何宣揚言論自由、台大法言社與台大法代會扮演何種角色、又他們如何受限於制度與黨國、如何看待白色恐怖、以及最終如何衝破這一種困境?

------------

 時間:2018年6月23日 (六) 14:00-16:00

 講者:陳玲玉律師

(國際通商法律事務所主持律師、前台大法代會主席)

 地點:國家人權博物館白色恐怖景美紀念園區 遊客服務中心2樓

(新北市新店區復興路131號)

活動報名連結:https://event.culture.tw/NHRM/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=80018