〈嗨!寶貝〉紀錄片巡迴放映講座─3/14東吳大學場 03月14

〈嗨!寶貝〉紀錄片巡迴放映講座─3/14東吳大學場

13:00-15:00 城中2609

時間:2018/03/14 (三) 13:00 -15:00 

地點:東吳大學城中校區 鑄秋大樓(第二大樓) 2609教室

 

同志可以收養小孩嗎?在婚權運動中,同志面臨來自機構、社會、司法對於同志身份的各種想像與挑戰,人權碩士學位學程在〈嗨!寶貝〉紀錄片巡迴放映講座東吳場中,邀請到「台灣同志家庭權益促進會」執秘─黎璿萍,與我們共同討論同志與收養的議題。

 

同志單身收養要跟社工出櫃嗎?出櫃可能的影響包含社工、出養家庭對同志身份有無刻板印象,而收養者本身對於同志身份的自我認同,則可能影響小孩對於雙親身份的感受,收養者是否獲得伴侶、原生家庭的支持也會是挑戰之一。

 

現行法律已經允許同志以單身收養小孩,年滿20歲人人都可以收養,然而媒合機構對於同志申請人的不了解、社會對於同志家庭的想像及司法對於同志收養的態度,單身同志的收養路困難重重;儘管每一方都有自己的價值觀與考量,但別忘了,最重要的是─收養是幫孩子找一個合適的家,不是幫大人挑一個想要的孩子。


其他相關報導:校園記者《願彩虹旗自由飄揚—同志權益講座走進東吳