「2017人權知能營─台北人權現場」開始報名! 12月10

「2017人權知能營─台北人權現場」開始報名!

0900-1800 台北


當第54屆金馬獎最佳劇情片《血觀音》導演楊雅喆在台上致詞時說:「在這個需要正能量的社會,我認為揭發某些黑暗是讓這個社會更進步的動力,這個社會裡沒有人是局外人。」他手上展示那條「沒有人是局外人」的黃色毛巾,想要向社會大眾傳達什麼訊息?


「不要說它」


「但我們要說!」


台灣過往人權侵害的歷史,可以去哪裡瞭解?景美人權文化園區將於今年12月10日,活動包含了園區導覽、跨世代對談、專題講座、戲劇及舞蹈演出、歌手演唱等,藉由多元的活動讓民眾走遍人權園區的每個角落,揣想過往曾發生在此的時事,珍惜並維護得來不易的民主,關心周遭人權議題,並進一步思索轉型及改革如何落實於生活之中。


----

人權學程在世界人權日當天,舉辦人權知能營活動,將以「台北人權現場」為主題,帶領同學們認識當下正在台北地區發生的人權議題,活動全程免費(需繳交保證金),邀請全校師生報名參加!

時間:12月10日 星期日 09:30-17:30

行程(外雙溪校區發車):

上午| 捷運台大醫院站─沒有人是局外人 原轉小教室

下午| 景美人權文化園區─2017世界人權日教育推廣系列活動

名額有限,馬上來報名吧:https://goo.gl/ro4VTw