2017人權知能營:海上的人─台灣漁工的勞動困境與難題 09月14

2017人權知能營:海上的人─台灣漁工的勞動困境與難題

 


◎活動宗旨:

為推廣人權概念、建立人權意識,東吳大學張佛泉人權研究中心與人權學程長年致力於國內外人權教育推廣工作,除了提供全國大專院校學生系統性的人權基礎教育之外,更強調知行合一,鼓勵學生們在教室之外參與各種實習與倡議活動,並實踐所學。
自2012年起,我們於每年暑假期間舉辦人權知能營活動,藉此機會帶領學生參訪台灣各地的人權景點,關心台灣這塊土地上所發生的社會不正義,促進學生主動參與公共討論與人權價值的思辨。
◎活動目的:
本次知能營將以「台灣漁業發展與漁工勞動處境」為主軸,讓學生透過參訪與投身於外籍漁工議題的專業人士的對談互動中,理解目前台灣漁業的發展現況、漁船上的工作環境、外籍漁工勞動處境與勞力剝削的問題。
 
◎活動時間:2017/9/14(四)-2017/9/15(五)(兩天一夜
◎活動對象:東吳大學學士班、碩士班學生
◎活動人數:16人
◎活動費用:新台幣1200元整
◎活動行程:
 
基隆漁港巡訪
宜蘭縣漁工職業工會YMFU參訪交流
海港文化踩街─南方澳漁港聚落的發展
專題分享─台灣過漁問題與永續漁業展望
 
◎報名截止日:8月10日
◎主辦單位:東吳大學人權學程
 
※注意事項※
1、本活動將於報名截止後寄送錄取通知信及匯款帳號,請錄取學員於規定期間完成繳費。
2、因名額有限,人權學程學生將優先錄取。
3、報名資料將依個資法規範進行利用、保存,本中心將以報名者提供之聯絡方式進行聯繫,妥善保存您提供的資料,不會將這些資料提供予第三人或挪為他用。
4、退費規定:
活動前廿一日以上通知者,退費九成;
活動前十一日至前廿日通知者,退費八成;
活動前四日至前十日通知者,退費七成;
活動前三日、活動當日、或中途退出者,不予退費。
5、主辦單位將視報名情形調整報名截止日期。
6、視實際情況及天候因素,主辦單位保有取消或變更活動行程之權利。
7、報名者視同同意本活動相關注意事項內容。