歡迎來到東吳大學人權學程!

107學年度人權碩士學位學程考試招生即將開始!】 

         2017年12月20日至2018年1月2日開放報名,詳請至→招生訊息 

徵才公告】東吳大學人權碩士學位學程徵聘專案(任)教師

Vacancy Announcement

HRP invites applications for employment for the position of Professor 

【2017張佛泉人權講座:人權無障礙 隆重登場!】

今年度的張佛泉人權講座,將邀請多位長期關心人權議題的電影、電視與劇場工作者,透過作品分析,以及自己生命中的人權實踐分享,帶領聽眾們思索「正義」與「人權」的意涵。詳細資訊請至活動公告觀看。

上Facebook搜尋@scuhrp,即可在臉書追蹤到人權學程最即時的消息喔!

活動公告

11月23

人權饗宴─我的人權之路

12:10-15:00 第二教學研究大樓 D0101
2017-11-15 17
2017-11-01 34

活動成果

10月25

全球難民危機與被迫遷徙--2017 東亞難民論壇

14:00-17:00 城中校區5211會議室
10月16

實際上,我們如果離開法制的範圍,便會立刻見到, 在自由社會中,人權還是人們堅強的信仰之所寄, 權利保障對個人權利之享用而言,固應只限於是形式的、中立的, 但人權制度自身卻不是消極的,不是虛無的, 在全人生中,人權制度自身即代表一種極高的價值, 自由人始終以人權當為戰鬥的信仰。

《自由與人權》,張佛泉(1907-1994)

問題不在於理論上去談生命是不是有意義,而是在實際實踐中,你要賦予生命什麼樣的目的。

《捍衛•生命•史匹拉》,彼得˙辛格

我沒有敵人,也沒有仇恨……因為,仇恨會腐蝕一個人的智慧和良知,敵人意識將毒化一個民族的精神,煽動起你死我活的殘酷鬥爭,毀掉一個社會的寬容和人性,阻礙一個國家走向自由民主的進程。所以,我希望自己能夠超越個人的遭遇來看待國家的發展和社會的變化,以最大的善意對待政權的敵意,以愛化解恨。

《我沒有敵人——我的最後陳述》,劉曉波