歡迎來到東吳大學人權學程!

上Facebook搜尋@scuhrp,即可在臉書追蹤到人權學程最即時的消息喔!

(近期學程網站改版更新中,若有需要了解任何學程相關資訊,歡迎來信 hrp@scu.edu.tw 或

來電 02-2881-9471 分機6951詢問)

活動成果

實際上,我們如果離開法制的範圍,便會立刻見到, 在自由社會中,人權還是人們堅強的信仰之所寄, 權利保障對個人權利之享用而言,固應只限於是形式的、中立的, 但人權制度自身卻不是消極的,不是虛無的, 在全人生中,人權制度自身即代表一種極高的價值, 自由人始終以人權當為戰鬥的信仰。

《自由與人權》,張佛泉(1907-1994)

問題不在於理論上去談生命是不是有意義,而是在實際實踐中,你要賦予生命什麼樣的目的。

《捍衛•生命•史匹拉》,彼得˙辛格

我沒有敵人,也沒有仇恨……因為,仇恨會腐蝕一個人的智慧和良知,敵人意識將毒化一個民族的精神,煽動起你死我活的殘酷鬥爭,毀掉一個社會的寬容和人性,阻礙一個國家走向自由民主的進程。所以,我希望自己能夠超越個人的遭遇來看待國家的發展和社會的變化,以最大的善意對待政權的敵意,以愛化解恨。

《我沒有敵人——我的最後陳述》,劉曉波